

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à la cigarette électronique.
Le poivre noir ou piper nigrum est une épice qui est récoltée avant maturité puis séchée au soleil où il noircit.
Le poivre noir est le poivre le plus consommé au monde et rares sont les placards de cuisines qui n'en possèdent pas. Moulu ou en grains, il apporte du piquant à vos potages mais aussi à vos plats à base de légumes, de viande ou de poisson. Il sublime les sauces et vous étonnera agréablement dans des truffes au chocolat ou dans une confiture à la fraise.
L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).
Arôme alimentaire Poivre noir disponible en 115 ml, 500 ml et litre -
Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).
Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.
Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.
Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.