Anis - Arôme alimentaire naturel

4,92 €

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à  la cigarette électronique.

L'anis est le nom de plusieurs végétaux aromatiques. En cuisine, on emploie surtout les graines d'anis vert en pâtisserie et en confiserie. Son arôme relevé fait des merveilles dans les confitures, gâteaux et biscuits secs comme les navettes ou le bretzel. Mais l'anis est aussi utilisé dans nombre de boissons alcoolisées comme le pastis ou l'ouzo. 

Dans la cuisine salée, l'anis aromatise délicieusement soupes, salades, cakes, poissons et viandes blanches.

CONTENANCE
Type d'arôme
Quantité

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

Arôme alimentaire Anis disponible en 115 ml, 500 ml et litre

Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation)

A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

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