Pistache - Arôme alimentaire naturel / Pistachio - Natural food flavor

4,92 €

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à  la cigarette électronique.

La pistache est un fruit sec oléagineux riche en fibres et essentiellement cultivé dans le bassin méditerranéen. Les variétés les plus connues sont les pistaches d'Iran, de Bronte en Sicile ou encore d'Alep en Syrie. On les achète crues ou grillées, natures ou salées, avec leur peau ou à monder soi-même.

Délicieuses grillées à l'apéritif ou transformées en pâte pour aromatiser macarons, glaces ou pourquoi pas un biscuit dacquoise qui servira de base à votre bûche de Noël, les pistaches agrémentent également agréablement une terrine de campagne ou un tajine d'agneau.

CONTENANCE
Type d'arôme
Quantité

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

Arôme alimentaire naturel Pistache disponible en 115 ml, 500 ml et litre

Arôme très concentré servant dans l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (créer mes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, créer mes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à réhausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte.

Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation)

A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

1438