

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à la cigarette électronique.
La cannelle est une épice issue de l'écorce d'une espèce d'arbres du genre Cinnamomum et de la famille des lauriers : le cannelier. Ce dernier présente une écorce brune légèrement rougeâtre, qui n'est autre que la cannelle !
C'est l'une des épices les plus appréciées grâce à sa saveur douce et réconfortante ainsi qu'à ses arômes boisés et sucrés. On peut saupoudrer des cupcakes ou préparer de généreux et fondants cinnamon rolls.
L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).
Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).
Cet arôme ne remplace pas lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné rehausser le goût.
Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.
Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.