Gingembre - Arôme alimentaire naturel / Ginger - Natural food flavor

4,92 €

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à  la cigarette électronique.

Utilisé depuis des siècles en Asie et en Afrique, le gingembre, au-delà de sa réputation de plante aphrodisiaque, est une épice aux nombreuses vertus pour la santé. C'est d'ailleurs une plante très utilisée dans la médecine indienne.

Reconnue pour ses propriétés curatives, elle est également très employée en cuisine et particulièrement dans la cuisine africaine et asiatique. Il suffit d'une petite quantité de cette racine fraîchement râpée ou en poudre pour parfumer infusions, potages, viandes blanches mais aussi pains d'épices et sablés.

CONTENANCE
Type d'arôme
Quantité

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

Arôme alimentaire gingembre naturel disponible en 115 ml, 500 ml et litre -

Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

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