

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à la cigarette électronique.
L'estragon est une plante herbacée de la famille des astéracées. L'estragon doit être consommé frais car séché, il perd toutes ses saveurs.
C'est l'une des herbes phares de nombreuses sauces françaises comme la béarnaise, la ravigote et la tartare. Son goût anisé relève les plats de poissons et de fruits de mer mais aussi les rillettes que l'on aime faire soi-même et donc assaisonner à notre convenance. Dans une omelette roulée ou dans une poêlée de champignons, l'estragon s'associe à d'autres herbes pour notre plus grand plaisir.
L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).
Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).
Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.
Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.
Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.