

HERBES DE HAUTE PROVENCE AROME ALIMENTAIRE
Un classique mélange à l'accent Provençal, indispensable dans toute la cuisine méridionale.
Elles se marient parfaitement avec les tomates et tous les plats à base de tomate (ratatouille, tomates séchées ou farcies, pizzas...). A ce titre, on peut s'en servir pour remplacer le mélange d'herbes pour pizza.
On peut aussi utiliser les herbes de Provence sur les grillades et dans les marinades.
Elles parfument subtilement les poissons, les rôtis ou encore les ragoûts.
Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à la cigarette électronique.
L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).
Arôme très concentré servant dans l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (créer mes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, créer mes, potages...).
Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à réhausser le goût.
Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.
Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte.
Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation)
A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.