Sauge - Arôme alimentaire naturel / Sage - Natural food flavor

27,42 €

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à  la cigarette électronique.

La sauge est une plante aromatique originaire des pourtours de la Méditerranée. Du latin salvare, qui signifie guérir, elle est considérée depuis l’Antiquité comme une plante médicinale notamment grâce à sa forte teneur en vitamine K.

La sauge rehausse les saveurs de nombreux plats de viande en sauce mais aussi de riz et de pâtes. Elle s'apprête merveilleusement bien à une fougasse et à une farce, assaisonne une vinaigrette et relève le goût de nombreux légumes comme la courge, l'aubergine et la pomme de terre ou dans un beurre parfumée à la sauge recouvrant de tendres gnocchis.

CONTENANCE
Type d'arôme
Quantité

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

 

Arôme alimentaire Sauge disponible en 115 ml, 500 ml et litre

Arôme très concentré servant dans l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (créer mes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte.

Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation)

A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

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