Cardamome - Arôme alimentaire naturel

4,92 €

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à  la cigarette électronique.

Originaire d'Asie, la cardamome a de nombreuses propriétés médicinales dont celle d'être un puissant antiseptique. Déjà consommée dans la Grèce Antique, l'épice est en réalité la graine noire qui se trouve à l'intérieur de l'écorce verte. 

Son puissant arôme poivré et légèrement mentholé agrémente compotes, confitures et pains d'épices mais aussi légumes et viandes blanches. Très utilisée dans la cuisine indienne, la cardamome est incontournable dans le garam masala, célèbre mélange d'épices, et le thé indien tchai.

CONTENANCE
Type d'arôme
Quantité

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

Arôme alimentaire Cardamone disponible en 115 ml, 500 ml et litre 

Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

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