

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à la cigarette électronique.
Le cumin est une plante ombellifère originaire d'Orient. Utilisé depuis plus de 5000 ans, en graines ou en poudre, il parfume agréablement tous vos plats. Cette épice est particulièrement utilisée dans la cuisine créole et orientale et entre dans la composition du garam masala, du cari ou encore du ras-el-hanout.
Idéal pour relever des plats traditionnels comme le chili con carne, les tajines et le couscous, on le retrouve aussi dans certains fromages comme l'edam et le gouda. Pensez à aromatiser votre poulet rôti du dimanche et votre salade de carottes vichy avec les saveurs puissantes du cumin et pourquoi pas parfumer votre thé de cette épice à l'heure du goûter.
L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).
Arôme alimentaire Cumin disponible en 115 ml, 500 ml et litre -
Arôme très concentré servant à l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (crèmes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, crèmes, potages...).
Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.
Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.
Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte. Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou arôme 5 ml par litre de préparation. A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.