

Elle parfume délicatement aussi bien les plats salés que sucrés. La violette se prête en effet à de nombreuses recettes. Elle agrémente veloutés, plats à base de poissons et de riz. Du côté des desserts, elle sublime panna cotta, sorbets, tartes aux fruits et meringues et vous pouvez même en faire une gelée ! En boisson, elle parfume subtilement lassis, liqueurs et sirops.
Arôme très concentré servant dans l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (créer mes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, créer mes, potages...).
Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à rehausser le goût.
● Garanti 0 % de sucre, de sel, de conservateur, d'additif et sans substances OGM.
● Flacon PET 500 ml et 1 litre : compte-goutte et sécurité enfant.
● Flacon Easy fill 115 ml : verseur et sécurité enfant.
● Bidon 2, 3, 5, 10 litre (sur demande pour plus d’un litre) : sécurité enfant.
● Fabriqué en France, dans notre laboratoire à Grasse (06).
L'arôme est à diluer. Ne pas le consommer pur !
Ces arômes sont des produits concentrés, nous vous conseillons de débuter par un dosage léger et augmenter la dose si nécessaire.
Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.
Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou 5 ml par litre de préparation).
Cuisson : augmenter le dosage en fonction de la durée et de l'intensité de la cuisson. Exemple : une pâtisserie cuite au four aura besoin d'un dosage double par rapport à une crème dessert.
Certains de nos arômes liquides se déclinent sur base hydrosoluble et liposoluble.
Hydrosoluble : Soluble dans l'eau.
Liposoluble : Soluble dans les graisses et les huiles.
● Ne pas consommer à l'état ;
● Portez des gants ;
● Conservez hors de portée des enfants et des animaux ;
● Conservez à l'abri de la lumière et à une température inférieure à 20°C.