Truffe noire - Arôme alimentaire naturel / Black truffle - Natural food flavoring

16,60 €


Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à  la cigarette électronique.

La truffe noire tuber melanosporum dite "du Périgord" est un champignon souterrain qui vit en symbiose avec certains arbres tels que les chênes, les hêtres, les châtaigniers et les noisetiers. Qu'elles soient de Chine, d'Espagne, d'Italie ou du Périgord, les truffes noires sont des marqueurs luxueux.

La truffe se marie bien avec les viandes, les volailles, les farces, le foie gras, les œufs, le risotto. 

CONTENANCE
Type d'arôme

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

Arôme alimentaire Truffe noir disponible en 115 ml, 500 ml et litre

Arôme très concentré servant dans l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (créer mes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, créer mes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à réhausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte.

Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation)

A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml

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