Acérola - Arôme alimentaire

4,92 €

ACÉROLA ARÔME ALIMENTAIRE

L’Acérola est une petite cerise d’Amérique du sud, on le retrouve notamment au Pérou mais aussi aux Antilles où il est appelé cerise des Barbades ou des Antilles.

Cet arbuste aux fleurs de couleur rouge vif donne des fruits acidulés.

Utilisation : uniquement pour la cuisine et non destiné à la cigarette électronique.

Quantité

L'étiquette mentionne une fourchette de dosage en fonction de chaque arôme (un arôme menthe n'aura pas le même dosage qu'un arôme framboise).

Arôme alimentaire Acerola disponible en 115 ml, 500 ml et litre -

Arôme très concentré servant dans l'amélioration des préparations culinaires pour la pâtisserie (créer mes dessert, glaces, mousses...) ou la cuisine (sauces, créer mes, potages...).

Cet arôme ne remplace pas à lui seul la saveur principale de l'aliment, il est simplement destiné à réhausser le goût.

Vous pouvez doser soit de façon instinctive de la même façon que vous salez une sauce : vous versez quelques gouttes d'arôme dans la préparation et vous rectifiez suivant le résultat ou bien de façon méthodique en suivant les indications ci-dessous.

Chaque flacon est équipé d'un compte-goutte.
Le dosage moyen est de 0,5 % (5 g par Kg ou Arôme 5 ml par litre de préparation)

A titre indicatif, une cuillère à moka fait entre 2 et 4 ml, une cuillère à café entre 4 et 6 ml et une cuillère à soupe entre et 8 et 12 ml.

1435